Желаемая зарплата в резюме – указывать или нет?

Автор:
Ольга Хижнякова
консультант в сфере управления персоналом

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

***

Если Вы заполняли форму для резюме на сайтах по поиску работы, то, конечно же, сталкивались с пунктом «Желаемая зарплата».  Что писать?

В этом случае можно пойти 2 путями. Или указать конкретную цифру. Или выбрать вариант  «По договоренности». Кто – то это поле просто оставляет пустым. Тогда уровень Ваших желаний относительно будущей зарплаты  скрыт от работодателя.

Лично я, во время поисков работы, в своем резюме всегда писала «По договоренности». 

При этом работая менеджером, а потом и директором по персоналу, всегда любила увидеть точную цифру по ожидаемому  доходу в резюме кандидата.

Один мой знакомый из Москвы искал  работу на позицию «Начальник службы закупок».  Он высказал свое мнение таким образом: «Я думаю, что мое резюме без указания финансовых притязаний показывает, что я не могу адекватно себя оценить»

Давайте рассмотрим плюсы и минусы указания заработной платы в резюме для обеих сторон:

  • Работодатель всегда  знает, какой уровень дохода он может предложить кандидату.  Скорее всего, он не позвонит кандидату, у которого финансовые запросы намного превышают его предложение. Это сэкономит ему  время при закрытии  вакансии.
  • Указанный в резюме доход может помешать  получить предложение о собеседовании в интересной для Вас компании.

Той, в которой Вы готовы работать за меньшие деньги, чем в других. Могут быть разные причины готовности сократить свои аппетиты по зарплате. Вы увидели компанию мечты, должность мечты, возможность выучить иностранный  язык, поехать  на стажировку за границу и т.д. И такое собеседование пройдет мимо Вас, потому что в Вашем  резюме желаемая зарплата была выше, чем та, которую готов платить работодатель.

  • Предположим, рекрутер видит, что кандидат соответствует  требованиям вакансии. Но при этом указывает желаемый доход намного ниже, чем у вакансии.

Вот в  этом случае могут быть разные варианты. Менеджер по подбору  радуется, что есть возможность сэкономить на предложении для этого кандидата и приглашает человека на собеседование. Или менеджер считает, что в этом кандидате  что-то не так, есть какой – то подвох,  и не стоит тратить время на собеседование с ним. Т.е. решение – звонить или не звонить – будет зависеть только от личного мнения рекрутера. И предугадать его не возможно.

  • Если соискатель в своем резюме пишет «По договоренности», то менеджер по персоналу оценивает знания и опыт человека в соответствие со своей заявкой. И если все совпало, то звонит ему.

Вы можете выбрать любой вариант из вышеописанных. Если никаких цифр по доходу в Вашем резюме не стоит, 

то Вам все равно придется запастись  ответом  на вопросы рекрутера:

  • «Какой уровень дохода Вы рассматриваете для себя?»
  • «Сколько Вы хотите получать?»
  • «Как Вы оцениваете себя финансово?»

Рано или поздно, по телефону или на собеседование, но эти вопросы Вам будут заданы. И что-то ответить Вам  придется.  Каким может быть ответ?

- Шура, сколько Вам надо денег? - Сто рублей! - Нет, сколько Вам надо для полного счастья? («Золотой теленок», И. Ильф, Е. Петров)

Для начала рассмотрим мой пример:

Когда я искала работу, то я пыталась определить для себя минимальный уровень дохода, который хотела получать.

Т.е. за какие самые меньшие деньги я готова работать. Еще я сразу решила для себя,  что если мне предложат работу с зарплатой  меньше «этих меньших денег», то откажусь от вакансии, несмотря ни на что.

Как правильно рассчитать этот минимум? У каждого получиться своя цифра.

Расчет уровня «меньших денег» всегда зависит  от:

  • Наших  обязательных денежных потребностей: коммунальные платежи, расходы на автомобиль или на проезд, кредиты, еда, мобильная связь, интернет, …Они всегда войдут в расчет
  • Дополнительных важных затрат: на отпуск, на лечение, на одежду и обувь, … Здесь решать Вам, что оставить, а чем пожертвовать
  • Других расходов. Рассматриваются по ситуации

И не забудьте сравнить получившуюся сумму минимального дохода, который Вы готовы для себя принять, со среднерыночной зарплатой  по рассматриваемым  вакансиям на рынке труда.

Если Ваши «меньшие деньги» - это, к примеру, 100 000 рублей, а в среднем специалисту Вашего уровня предлагают на рынке труда 50 000 рублей, то поиск Работы Вашей мечты может надолго затянуться.

Отвечая на вопрос менеджера по персоналу  о моей  желаемой зарплате, я говорила следующее:

  • Мне важно знать, какие задачи я буду решать на своем месте
  • Мне важна компания, коллектив, мой потенциальный руководитель и т.д. Т.е. я говорила о своем списке приоритетов (см. статью - Поиск работы своей мечты: 7 важных шагов. Часть 1.)
  • Я хочу услышать, что компания готова предложить мне, как кандидату, по условиям работы и оплате. Т.к. компания всегда имеет представление о том, какой бюджет у нее может быть заложен по вакансии (или точная цифра, например – 35 000 рублей или вилка по зарплате, например – от 30 000 до 40 000 рублей)
  • И если брать только уровень дохода без учета всего, что присуще каждой компании и должности,  то я отправляю свое резюме на интересные мне вакансии с уровнем зарплаты от ХХ ХХХ рублей. Здесь я называла уровень  своих «меньших денег»

Только получив полную! информацию о будущем месте работе и ставящихся перед Вами целях и задачах, Вы сможете оценить  адекватный уровень вознаграждения.

Однажды я отказалась от вакансии с очень хорошей суммой вознаграждения, т. к. потенциальная работа директором по персоналу в компании предполагала полное увольнение персонала и закрытие компании в течение года.  Это не было Работой моей мечты 🙂

Желаю Вам удачи в поиске Работы Вашей мечты!


Метки записи:   ,
Твой подарок — Книга
Комментарии к новости "Желаемая зарплата в резюме – указывать или нет?"
Комментарии:
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за статью! Согласна полностью с автором статьи, что вопрос по минимальной з/п должен быть внутренне для себя определен, так будет проще и тебе и работодателю. Сама не раз была в разных ролях и соискателя и работодателя (я работаю менеджером по персоналу). Когда в роли работодателя задавала вопрос об ожидаемой з/п, то кандидат с уверенным ответом: "Не меньше, чем n тысяч рублей", мне импонировал больше, так как понимаешь, что подготовился человек: рынок анализировал, соразмерил свои силы и предложения на рынке, подошел к поиску работы серьезно... а это говорит, что и к работе отношение будет соответствующее.

    • Ирина, большое спасибо за Ваш отзыв. Хорошо, что Вы поделились своим мнением именно, как менеджер по персоналу. Соискателю важно знать, что думает представитель работодателя, встречаясь с ним на собеседовании и задавая те или иные вопросы.

  2. Интересная статья и комментарии. Уже более двух лет занимаюсь подбором персонала. За это время приходилось и самой менять работу. Экспериментировала с указанием/без указания ЗП в резюме и могу сказать, как соискатель, что указанный минимум для претендента на линейную позицию или начинающего свою профессиональную деятельность – работает в твою пользу. С приобретением навыков и знаний становишься профессионалом и тогда уже есть смысл писать ЗП «по договоренности», при этом четко понимая, за какие деньги на какой объем работы согласен.

    • Нина, спасибо за Ваше мнение. Действительно - линейная позиция или топовая - это разный подход кандидата к определению своего дохода

  3. Здравствуйте!
    А нельзя ли просто указать от 35 до 50 тыс.рублей размер желаемой зар.платы?

    • Рекрутер в любом случае попросит уточнить Вас, что Вы готовы делать за 35 000 рубл, а что за 50 000 рубл. И в чем Вы видите разницу? Возможно, для Вас есть разница по функционалу той или иной вакансии и оплате труда - и ее нужно внятно объяснить. К тому же, размещая вакансию на сайтах по поиску работы - там нет промежутка по ЗП, есть только возможность выбрать 1 значение ЗП или пункт - по договоренности.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Группа ВКонтакте