Вопросы для собеседования — Как появилась вакансия?

Автор:
Ольга Хижнякова
консультант в сфере управления персоналом

вопросы для собеседования 1Готовясь к собеседованию, очень важно составить свой список вопросов, которые вы зададите на встрече. Обладая таким списком, вы сможете получить полную информацию о вакансии и компании, которую вы рассматриваете в качестве потенциальной работы мечты. Мои знакомые и клиенты часто спрашивают меня о том, какие вопросы нужно включить в идеальный список. С одной стороны, перечень вопросов будет у каждого человека индивидуальный, с другой стороны - в нем должны быть определенные вопросы, которые уместно задать на любом собеседовании. Итак, начнем.

 «Как появилась вакансия?» - этот вопрос стоит задать менеджеру по персоналу на любом собеседовании.

«Всякий раз, когда захочешь достичь чего-нибудь, гляди в оба, соберись и постарайся точно понять, что тебе нужно. Нельзя стремиться к цели с закрытыми глазами…» Пауло Коэльо (бразильский писатель, автор «Алхимика»)

Варианты ответов могут быть следующие:

  • Это новая вакансия в нашей компании.

Что это означает для вас? Очень вероятно, что вам придется создавать с нуля план работы, опираясь на поставленные цели и задачи; развивать новое направление; проявлять творчество и инициативу. Если вакансия новая, то нет устоявшихся процедур, и вам придется создавать что-то свое, возможно по пути совершая ошибки. Поэтому обязательно на собеседовании уточните, какие обязанности предполагаются на этой позиции, какие задачи будут стоять перед сотрудником и каких результатов ожидают от человека, занявшего это место.

  • Позиция существует в компании давно, но человек, который ее занимает, нас не устраивает. Мы ищем ему замену.

Если у вас получится, постарайтесь выяснить, что именно не устраивает компанию в существующем работнике. Он плохо справляется со своими обязанностями, какими именно? Он нарушает корпоративные правила и стандарты? Прогуливает? Часто бывает на больничном? Неэтично себя ведет? Не может обеспечить нужный компании результат (например, не выполняет план по продажам несколько месяцев)?

Получив ответы на эти вопросы, вы сможет составить представление о требованиях к кандидату на вакансию. А также сделать вывод, насколько эта работа вам интересна и если ответ «да», то сможете ли вы стать подходящим работником.

  • Был человек на этой позиции, но он уволился, и мы теперь ищем сотрудника на открытую вакансию.

Ваши действия будут аналогичны предыдущему варианту. Попробуйте докопаться до истины.

Важно узнать, почему человек принял решение уволиться. Это были какие – то его личные причины (например, переезд в другой город или отпуск по уходу за ребенком)? Или что-то в компании, коллективе вынудило его принять такое решение?  А может он не справился с задачами и предпочел найти место поспокойнее или его переманили конкуренты?

Задавая вопросы, нужно понимать, что не всегда рекрутер будет честен с вами. Не обязательно, что он скажет вам неправду. Возможно, он выберет сглаженные формулировки или просто оставит вопрос без ответа.

Совет: Если вы узнали, что на этой должности за последний год сменилось 3 человека и более, есть повод задуматься, нужна ли вам такая работа и компания.

Мой опыт подсказывает, что вряд ли это будет счастливая позиция. Не секрет, что на сайтах по поиску работы есть «вечные вакансии» :), которые размещаются повторно месяцами и годами. Люди приходят на собеседования, устраиваются на работу, через несколько недель или месяцев увольняются, и все идет по кругу. Чаще всего в компаниях с «вечными вакансиями» завышены требования к кандидатам, существуют сложные условия работы, трудный характер у руководителя и т.д.

Я уверена, что спросив об истории появления вакансии в компании и получив полноценный ответ, вы сможете более точно определить, является ли компания работой вашей мечты.

Удачи на собеседованиях!

 

 


Твой подарок — Книга
Комментарии к новости "Вопросы для собеседования — Как появилась вакансия?"
Комментарии:
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Группа ВКонтакте