Вопрос – ответ: Зачем на собеседовании просят заполнить анкету?

Автор:
Ольга Хижнякова
консультант в сфере управления персоналом

Zemanta Related Posts ThumbnailТакой вопрос возникает у многих кандидатов, которые приходят на собеседование и получают задание заполнить анкету по форме работодателя. Казалось бы, у человека уже есть резюме, в котором все подробно рассказано о нем. Ему не очень хочется тратить время на лишнюю бумажку.

Давайте разберемся с этой ситуацией и посмотрим, что стоит за желанием рекрутера получить от вас заполненную форму. И как лучше справится с ее заполнением, чтобы получить несколько баллов в плюс себе, как кандидату.

В большинстве случаев, анкета и резюме по многим блокам дублируют друг друга. Это анкетные данные, опыт работы, образование и т.д.

Причины, по которой рекрутер предлагает заполнить анкету:

  • Получить информацию, не указанную в резюме – состав вашей семьи, адрес регистрации, паспортные данные и т.д. Они могут понадобиться в будущем. Например, при проверке вашей кандидатуры службой безопасности. Такие проверки - это распространенная практика в крупных и не очень компаниях.
  • Оценить то, как вы справились с этим заданием. Ваша готовность потратить время на анкету  расскажет о вашем желании сотрудничать и работать в этой компании. Излишне долгое время, потраченное на ее заполнение – покажет вашу медлительность. Хотя подробные ответы при этом продемонстрируют вашу обстоятельность. Ошибки, допущенные в ответах, проявят вашу неграмотность  (когда под рукой нет текстового редактора, который проверит ошибки 🙂 ) и т.д.

Помните, что менеджер по подбору ведет оценку  кандидата все время встречи с ним. 

  • Узнать лучше вас как потенциального сотрудника. Вопросы о вашей мотивации, действиях в тех или иных ситуациях -  представят вас с той стороны, которую нельзя продемонстрировать в резюме.
  • Получить удобный документ, который позволит отследить путь кандидата внутри компании.  В некоторых компаниях анкеты содержат поля для отметок – оценок кандидата в течение нескольких собеседований: с рекрутером, начальником отдела, в котором есть вакансия, директором и т.п.  Рекрутер в одном месте (анкете) хранит информацию о встречах соискателя с разными отделами  и обратную связь по ним.
Вопрос в анкете: Владеете ли вы математикой?
Ответ: Свободно, с калькулятором (народное творчество)

Советы:

  • При заполнении анкеты, уточните у менеджера по персоналу, насколько подробно нужно заполнять данные о предыдущем опыте работы (например, выполняемые обязанности). Чаще всего их можно описать   несколькими словами, прикрепив к анкете ваше принесенное распечатанное резюме.
  • Отвечая на общие вопросы (например «Расставьте в порядке убывания по значимости, что для вас важно при выборе компании и работы: зарплата, должность, интересные задачи, график работы, …» или «Каким образом вы планируете свой рабочий день \ неделю \ месяц»),  пишите кратко, но по существу.  Более полный ответ вы сможете дать уже на самом собеседовании, если возникнет такая необходимость.
  • Если Вас просят привести пример вашей любимой цитаты, рассказать о ваших увлечениях, любимых вещах, продолжить какую – нибудь  фразу, знайте, что рекрутер хочет познакомиться с вашими жизненными принципами и ценностями, внутренним миром. Поэтому думайте, о чем ему стоит знать о вас, а что лучше не показывать.

Примеры таких фраз: «Не люблю людей, которые…», «При выборе между семьей и карьерой я выберу …», «Моя работа позволяет мне…», «Я мечтаю о…»

Небольшой пример моего опыта в заполнении анкет 🙂

В одной известной компании федерального уровня (сфера FMCG) после собеседования мне предложили заполнить анкету к следующей встрече с руководителем. Я получила ее по мейлу. И образно говоря, чуть не упала со стула. Это была таблица Excel со множеством вопросов. Их было больше 100.

Приведу несколько интересных / забавных вопросов из нее:

  • Размер одежды, рос, вес, размер ноги, размер ворота?
  • Принадлежите ли Вы к какой-нибудь партии или движению?
  • Укажите поименно средний балл ваших детей в учебных заведениях
  • Как Вы считаете, что является первичным по отношению к успеху – талант или трудоголизм?
  • Что больше всего может расстроить Вас в работе?
  • Что для Вас наивысшее счастье?
  • Что такое для Вас крайне бедственное положение?
  • Чем Вы обычно занимаетесь, когда вам нечего делать?
  • Ваш любимые герои в обычной жизни? Любимый художник? Композитор?
  • Какие спиртные напитки Вы предпочитаете? В каком количестве?
  • Какую эпитафию Вы хотели бы иметь на своем могильном камне, чтобы она одним предложением описывала – кем вы на самом деле были в жизни?

На ее заполнение дома у меня ушло больше 3 часов. И только заполнив ее, я осознала слова рекрутера, которые он произнес мне перед ее отправкой: «Анкета будет объемная, но вы не пугайтесь, пожалуйста. В нашей компании есть примета, что те, кто ее заполнил до конца, обязательно получат предложение о работе в нашей компании».

Могу сказать, что примета оказалась работающая. Пройдя в этой компании несколько собеседований, я действительно получила предложение о работе. Хотя позже отказалась от него по своим  причинам. Но это уже другая история 🙂

Анкетирование – это один из методов оценки соискателей, который  любят и применяют рекрутеры. Так что, не возмущайтесь бессмысленностью потраченного времени, пойдите навстречу менеджеру по персоналу. И у вас появится дополнительная возможность устроиться на работу в компанию мечты 🙂


Метки записи:  
Твой подарок — Книга
Комментарии к новости "Вопрос – ответ: Зачем на собеседовании просят заполнить анкету?"
Комментарии:
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Группа ВКонтакте