Ваш мейл – ваше лицо. Проверьте свое!

Автор:
Ольга Хижнякова
консультант в сфере управления персоналом

дьявол обитает в мелочах Наше резюме – это рекламный буклет о нас. Оно первым знакомит потенциального работодателя с нами, нашим опытом, знаниями и ценностями. Профессиональное резюме должно быть идеально во всем, даже в мелочах. Особенно в мелочах.  Проверьте свой мейл, указанный в разделе контакты. Что он говорит о вас?  Хочу поделиться несколькими примерами из резюме людей, которым я звонить не стала…

Разведчики прокалываются на мелочах))), подумала я, в очередной раз просматривая резюме для своего клиента. Люди хотели быть менеджерами, управляющими, в общем, приличными специалистами. При этом их мейлы говорили о всем, что угодно, кроме профессионализма.

"Дьявол обитает в мелочах", старинная поговорка
  • Девушка хочет быть управляющей магазина. Ее мейл shurshik87-69-97@****.ru. Думаю, что в управляющие выбирают не по указанным в нем параметрам, а по определенным компетенциям )))
  • Другая девушка претендует на должность «Менеджер по работе с ключевыми клиентами» . Мейл размещен следующий - furia9@****.ru . Думаю, он может предсказать для рекрутера ее возможности в проведении  переговоров. Так и видится, влетел человек как фурия к клиенту, глаза горят, … дальше можно домыслить самому )))
  • Молодой человек хочет управлять магазином. Судя по мейлу gjqvfqvtyz2010@****.ru, он  – человек загадка.  Набор букв в начале мейла в русской раскладке клавиатуры звучит как «поймай меня». Прямо как Леонардо Ди Каприо в фильме «Поймай меня, если сможешь». Т.е. кандидат то ли проверил рекрутера на сообразительность и предлагал за ним побегать ))), то ли мейл писал не внимательно, то ли просто фигня получилась )))
  • Девушка мечтает о вакансии специалиста по гос. закупкам и тендерной документации.  Ее мейл это не подтверждает - kotikspb2003@****.ru.  Он говорит о том, что она из породы питерских котиков ))), но не профи.
  • Что хотела сказать девушка, размещая свое резюме на позицию администратора  и указывая мейл 777fuck777@****.ru , я не знаю.  Первое, что приходит в голову, человек ошибся сферой деятельности, второе – может сложные отношения с миром вокруг? )))

(*** данные комментарии – являются моими личными наблюдениями и не претендуют на 100 % объективность в оценке характера и опыта )))

Дорогой соискатель, рекрутеры – тоже люди, и они мыслят как обычные люди. Вот, что вы подумали про эти мейлы или я, то и они могут подумать. Запросто.

Проверьте свой мейл, что он говорит о вас?  Идеальный вариант – мейл, полученный на основе вашего ФИО.

Например, у меня – olgakh.ok@gmail.com. Имя и первые 2 буквы фамилии.

Предлагаю вам посмотреть полезный видео урок «Скайп собеседование. 100% готовность». В нем тоже разбирается момент важности выбора наименования своего аккаунта  в Скайпе.

Статья, послужившая основой для этого вебинара – жмите тут


Метки записи:  
Твой подарок — Книга
Комментарии к новости "Ваш мейл – ваше лицо. Проверьте свое!"
Комментарии:
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Группа ВКонтакте