Работа мечты для вас – какая она? Кроме Газпрома :)

Автор:
Ольга Хижнякова
консультант в сфере управления персоналом

работа мечты

Как часто Вы думаете о Работе своей мечты? Насколько ваша текущая работа приближена к идеалу?

Такие вопросы стоит иногда задавать себе. Я считаю очень важным то, что люди должны работать там, где им нравится, а не там, куда взяли 🙂  Поэтому осознание того, что является вашей работой – мечтой, будет первым шагом к тому, чтобы обрести ее в своей жизни. 

Сегодня я хочу поделиться с Вами тем, как представляют себе идеальную работу разные люди. Я задала вопрос на одном мною любимом женском форуме: «Работа мечты для вас – какая она? Кроме Газпрома :)». И получила в топике несколько ответов.Что удивительно, мечты оказались вполне достижимыми, совмещающие в себе как глобальные идеалы, так и маленькие приятные мелочи. Например, отдельный кабинет с 3-4 не болтливыми сотрудниками 🙂. И финансы были совсем не на первом месте.

Давайте почитаем ответы девяти девушек. При этом мысленно, а лучше на листочке –поставьте галочки около тех мыслей, что близки вам или добавьте свои пожелания к работе - мечте.

Первая девушка:  «Моя Работа мечты – это интеллектуальная,  творческая деятельность. Чтобы 2 - 3 дня в офисе, остальные в разъездах, со свободным графиком и с отдельным кабинетом (как вариант, офис с 3 - 4 не болтливыми сотрудниками). Мои коллеги должны быть интеллектуальными, образованными, интеллигентными людьми, знающими офисную этику. Мой начальник должен ценить мой труд и мои старания. Работа должна быть без нервяка и истерик клиентов. Ну, и само собой, высокооплачиваемая»
Потом девушка подумала и дописала: «Работа должна быть в мужском коллективе с ДМС и организованным отдыхом :)»

Вторая девушка очень грустно заметила: «Что-то я подумала и решила, что скоро практически всякая  РАБОТА станет работой мечты». Но в топике с ней не согласились.

Третья девушка описала свою работу мечту так: «Путешествовать, дегустировать, описывать это и фотографировать. Склонность к этой работе у меня проявляется весной и особенно усиливается летом. Сейчас у меня есть работа и она похожа на мечту: свободный график, с детьми, творческая, социально важная. Вот такая я вся противоречивая!»

Мне так понравилось, что у кого-то есть даже 2 идеала для работы.

Четвертая девушка рассуждала очень серьезно: «Работа - мечта для меня на данном этапе - это стабильная компания, соблюдающая трудовой кодекс и занимающаяся востребованной деятельностью. Полностью белая зарплата выше среднего. Сфера должна быть для меня интересна, и в ней я хочу  преуспеть. Приятные коллеги, справедливый грамотный начальник. Еще хочу учиться. Пусть будут тренинги и семинары для повышения профессионального уровня и перспектива карьерного роста. Из приятных дополнений пусть будут  какие-нибудь льготы типа своего дома отдыха, ДМС, бесплатного питания, подарки к праздникам, возможность покупки продукции компании по льготным ценам для сотрудников». И добавила, видимо, обозрев свое творение: «Эх, размечталась я что-то, пора закатать губу :)»

Пятая девушка мечтала о работе, на которой каждый день не похож на остальные и полон постоянным самосовершенствованием, неограниченными творческими возможностями.

Шестая девушка, очень творческая личность, поделилась с нами тем, что идеальная работа – отсутствие дресс – кода или униформы. Потому что это является для нее системой ограничений и запрещает выбрать свой образ.

Седьмая девушка была лаконична: «Хочу высокую должность в головном офисе моей же компании в Швейцарии»

Восьмая девушка рассказала, что у нее уже была работа мечты в одном городе, но она из нее выросла. А потом переехала. Сейчас в Питере у нее новая интересная работа, но, возможно, она вырастет и из нее когда-нибудь.

Я согласна с этой девушкой в том, что работа - мечта может быть не на всю жизнь, а только на сегодня.  А завтра будет новая версия. И это тоже восхитительно – переходить от одной мечты к другой 🙂

Девятая девушка согласилась со мной: «Когда мечты меняются, это нормально и даже хорошо. Т. к. мечтать всю жизнь об одном и том же было бы слишком грустно. Это бы означало, что мечты совсем - совсем не сбываются. А так одна мечта сбылась и рождается другая 🙂

Надеюсь, что Вы определились со своей мечтой. Осталось только ее реализовать 🙂 Удачи Вам в этом!

Елена Доротова рассказала уже о своей мечте. Узнайте подробности тут

Если у Вас есть уже образ идеальной работы, расскажите об этом в комментариях.

 


Метки записи:  
Твой подарок — Книга
Комментарии к новости "Работа мечты для вас – какая она? Кроме Газпрома :)"
Комментарии:
Перейти к форме комментирования
  1. А я сейчас нахожусь на пути к работе моей мечты - удаленная, при этом связанная с общением. К тому же работа имеет несколько разных направлений - консультирвоание, дизайн, тренерство. Так, чтобы можно было легко переключиться на другой вид деятельности. Так я сохраняю интерес и свежий взгляд.

    А самое важное - загрузка 4-5 часов 5 дней в неделю. Все остальное время - время моей семьи.

  2. Я думаю, что самоопределение в отношении работы мечты - важно уже на этапе школы... Конечно идеал будет меняться с опытом, когда будут ярче проявляться внешние и внутренние моменты, но мне лично немного обидно, что я только к 35 начинаю думать о работе мечты...и даже в каком плане стыдно за себя, что в самом начале поиска для меня пости любая работа была работой мечты и каждый новый опыт давался достаточно дорого.

    • Светлана, спасибо за коммент. Гораздо обиднее в конце жизни понять, что работы мечты не было 🙂 У вас еще много времени для реализации своих желаний в работе.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Группа ВКонтакте