Профессия «Администратор группы в социальных сетях» — новый тренд на рынке труда

Автор:
Ольга Хижнякова
консультант в сфере управления персоналом

Ольга Утина Успевай с детьмиДумаю, Вы согласитесь, что социальные сети – это место, где люди проводят все больше и больше времени своей жизни. Мы обсуждаем  фотографии и видео друзей, читаем новости, смотрим фильмы и даже покупаем товары в разнообразных группах ВКонтакте и Facebook. В сетях обитают крупные бренды и мелкий бизнес. Все хотят найти своих покупателей и почитателей. Что интересного может предложить социальная сеть для тех, кто ищет работу?

Прежде всего, относительно новую и востребованную профессию: Администратор группы в социальных сетях.

В гостях у нашего проекта – Ольга Утина, администратор (или по – другому, менеджер) нескольких групп и проектов он – лайн.

Краткая справка:

Ольга Утина, администратор нескольких групп ВКонтакте и Facebook, менеджер проектов «Мамалансер» и «Успевай с детьми»

Примеры Олиных групп (по факту их намного больше): http://vkontakte.ru/uspevaisdetmi,

https://www.facebook.com/uspevaisdetmi, http://vk.com/didriksons

 

У нас с Ольгой получилось небольшое интервью. Изучайте тренд  🙂

Ольга Хижнякова (далее - автор):  - Ольга, расскажи немного о себе: сколько тебе лет, есть ли дети, где ты училась?

Ольга Утина (далее – Ольга): - Меня зовут Ольга Утина, мне 31 год, сыну Ярославу в августе будет 3 года. Я -  инженер по образованию.  Должна автоматизировать технологические процессы на заводах :).

Автор: - А кем ты работала до того, как стала администратором проектов и групп?

Ольга:  - Я работала в крупной сотовой компании. Должность была, как говорится, «на все руки от скуки». Обучала персонал, работала с клиентами, занималась внедрением программного обеспечения.

Автор: - Оля, как ты пришла к тому, что стала заниматься тем, чем сейчас?    Как и почему ты выбрала это направление – социальные сети?

Ольга: - Оно само меня выбрало. Когда сыну было около годика и я была в отпуске по уходу за ребенком, мне захотелось уже чем - то занять свои мозги. Начала приглядываться к фрилансу. Параллельно читала и писала в сообществе «Успевай с детьми!». И неожиданно мне поступило предложение от Алены Мороз, автора и владельца проекта, выполнить разовую работу. С нее все и началось 🙂

Автор: - С чего, Ольга, ты начинала в новой профессии? Где и чему училась?

Ольга: - Вначале я была модератором  сообщества «Успевай с детьми» в ЖЖ. Месяца через 2-3 стала администраторам наших групп в социальных сетях ВКонтакте и Facebook. Для повышения своего профессионального уровня в короткие сроки параллельно отучилась на курсах Натальи Одеговой (известного тренера по обучению данной профессии он лайн) по администрированию групп в социальных сетях.

Автор: - Расскажи о своих основных обязанностях сейчас?

Ольга: - Сейчас я работаю модератором «Успевай с детьми» в ЖЖ, подбираю контент для социальных сетей (всех своих групп), общаюсь с нашими читателями. Если у них возникают вопросы, в том числе технические – помогаю их разрешить. Еще я помогаю проводить вебинары (интернет – семинары), выполняю много  организационной работы, занимаюсь продвижение проекта.

На данный момент проект у нас сильно вырос, вместе с этим увеличился объем и по обязанностям. Поэтому в последнее время мы взяли помощников. Поэтому я обучаю их, определяю цели и задачи для каждого человека, так сказать фронт работ, и контролирую их исполнение.

Автор: - Оля, как строиться твой день?

Ольга: - Утром я всегда просматриваю почту. Если есть срочные, но короткие дела, то выполняю в первую очередь их. Эти дела беру в начале,  потому что сын в утреннее время не дает особо много работать за ноутбуком. Он может дать маме минут 10-20 поработать, а потом начинает плакать. Второй этап работы начинается в детский сон. Получается, что еще часа 1,5-2 на работу у меня есть. И основная часть рабочего времени приходится на вечер, когда сына уже уснул. Ну и, конечно, в течение дня – работа по дому, готовка, общение с мужем, сыном.

Автор: - Ольга, на что у тебя уходит больше всего времени по работе?

Ольга: - Два момента в работе занимают много времени. Первый – это подбор контента для публикации в соц.сетях. Я его делаю на всю неделю сразу, поэтому нужно найти значительный промежуток времени на его выполнение.
И второй момент – это всякий «рабочий песок» (по определению из классического тайм – менеджмента).

  • Например, ответить на письма. Каждое забирает по минуте, а в результате набегает много.
  • Пробежать глазами рабочие чаты.
  • Выдать номер на конкурсе.

Они занимают мало времени каждое, но если им позволить взять вверх в своей сумме, то они заполняют все возможное время.

Автор: - Оля, что нравится больше всего тебе в этой работе?

Ольга: - График 🙂 Наличие свободного времени, возможность проводить время с семьей, нет привязки к офису, городу.

А сама работа – это классическое сочетание «приятного и полезного». Мне нравится серфить по сети, искать интересные статьи, картинки. Многие это делают для своего удовольствия. А я ищу все это для работы. Но не смотря на такое радужное описание, админ социальной сети – это работа, которая требует усидчивости, внимания, умения быстро читать, отбирать интересное. Также требуется желание общаться с людьми, готовность помочь в их вопросе.

Автор: - Что считаешь необходимо знать и уметь человеку, который хочет попробовать себя в этой профессии?

Ольга: - Необходимо знать некоторые технические моменты работы в соц.сетях. Должно присутствовать понимание и умение работать с такими понятиями, как целевая аудитория, ее потребности. Нужно уметь создавать рекламные продающие тексты. Хорошо ориентироваться в интернете, легко обучаться новым программам.

И самое главное желание работать на этой должности 🙂

Автор: - Ольга, какими человеческими качествами должен обладать администратор, чтобы бы у него все получалось?

Ольга:

  • Ответственность – это очень важное качество. Работа админа – каждый день и круглый день. Материал должен выходить по графику. А никто над твоей душой не стоит, как в офисе. Поэтому у работника должна быть личная высокая организованность.
  • Быть на одной волне с ЦА (целевой аудиторией). Если вы сам не представитель ЦА, то надо читать форумы, сайты, чтобы быть в курсе, что интересует ваших читателей.
  • Уметь общаться с людьми. Задавать им вопросы, вести споры, сглаживать конфликты.

Автор: - Ольга, какие есть сложности и риски в этой работе?

Ольга: - Риски здесь могут быть, как и в любом фрилансе. Если работодатель новый, то есть некий процент вероятности, что ты не получишь оплату за свой труд. Как их минимизировать - можно прочитать в сети. Еще работа во фрилансе – это работа без официального трудоустройства.

Автор: - Какой совет или рекомендацию, Ольга, дашь человеку, который захочет получить такую работу?

Ольга: - Не бойтесь пробовать новое :)!

Я говорю Ольге Утиной большое спасибо за рассказ о такой интересно профессии 🙂

Желаю Вам удачи на пути к Работе своей мечты! Хижнякова Ольга


Твой подарок — Книга
Комментарии к новости "Профессия «Администратор группы в социальных сетях» — новый тренд на рынке труда"
Комментарии:
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо! Действительно интересно было почитать про новую профессию. С учетом того, что количество групп с каждым днем все больше и больше, то такой тренд явно восходящий.

  2. Все-таки в замечательно интересное время мы живем, когда работу легко можно совмещать с заботой о детях и семье. Спасибо Ольге за действительно интересный рассказ. Лишний раз подтвержает что можно быть и умницей, и красавицей, и прекрасной мамой, и замечательной женой, и главное финансово-независимой дамой. Вот выйду в декрет и непременно займусь фрилансом;)

  3. Мне довелось наблюдать за работой Ольги "изнутри". Во время прохождения тренинга в проекте, который она обслуживает.

    Работа кропотливая, ответственная, требующая много внимания. Халява и безделье тут не прокатят...

    Эх, надо и мне искать себе администратора! А то сама уже зашиваюсь, не успеваю выполнять всю техническую "рутину"...

  4. Очень востребованная сейчас профессия!

    С работой Оли Утиной столкнулась напрямую - профессионал своего дела, все четко, понятно, заботливо.

    Спасибо за инетресную статью

  5. Очень интересная статья! Сейчас появляется много новых профессий, но мы не всегда знаем, что стоит за каждым конкретным красивым названием. А ведь хочется узнать, что должен знать и уметь человек, занимающийся какой-то профессией, какими чертами характера должен обладать, что делать, в конце концов. В статье как раз достаточно подробно описана деятельность администратора группы - достаточно перспективной молодой современной профессии.

  6. Спасибо всем за ваши мнения, здорово, что статья оказалось полезной 🙂

  7. Очень интересная статья. Согласна, что работа достаточно кропотливая и за каждой обязанность стоит намного больше, чем кажется. Самодисциплина, организованность и умение разделять работу на разные куски, соответсвующие требуемому времени, - просто необходимы. Тоже сама восхищаюсь Олиной работой.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Группа ВКонтакте