Менеджер интернет – проектов. Удаленная работа через интернет.

Автор:
Ольга Хижнякова
консультант в сфере управления персоналом

Юля Алмазова Думаю, Вы заметили, что в интернете становится все больше разных проектов: образовательные, информационные сайты и блоги, интернет - магазины, различные он - лайн сервисы. Для их развития нужно понимание, что и как делать, технические знания и умения. Большинства авторов проектов не могут быть мастером на все руки. А если и могут, то у них не всегда есть время на все задачи.

Поэтому рано или поздно руководителям проектов требуются люди, понимающие, как администрировать и развивать сайт, умеющие собирать вокруг себя команду исполнителей и четко ставить им задачи и т. д. Такие сотрудники могут снять с заказчика рутинные или несвойственные ему дела. И дать ему самое ценное – время для новых идей и развития проекта.

Знакомьтесь, новая профессия последних лет Менеджер интернет - проектов. Удаленная работа на дому, которая не требует от вас обязательного присутствия в офисе.

В гостях у меня – Юлия Алмазова, менеджер проектов он – лайн

Краткая справка: Юлия Алмазова, администратор проекта "Дом счастья" известного эксперта по семейным отношениям Миромановой Ирины

Юлия дала небольшое интервью. Новый  тренд для тех, для кого удаленная работа – это работа вашей мечты )))

Ольга Хижнякова (далее — автор):  — Юлия, расскажи немного о себе: сколько тебе лет, есть ли дети, где ты училась?

Юлия Алмазова (далее – Юлия): — Меня зовут Юлия Алмазова, мне 26 лет, сыну Диме в апреле будет 3 года. У меня юридическое образование.

Автор: — А кем ты работала до того, как стала менеджером интернет - проектов?

Юлия:  — Я работала юристом в крупном мясном холдинге. Работа была разноплановая: я ходила по судам и гос. органам, проверяла большое количество документов, общалась с партнерами, клиентами и сотрудниками компании, консультировала по юридическим вопросам.

Автор: — Юля, как ты пришла к тому, что стала работать менеджером интернет - проектов? Как и почему ты выбрала удаленную работу?

Юлия: — Пришла постепенно. Сначала пробовала себя администратором группы вКонтакте, потом создала блог, стала писать тексты себе и на заказ. Всё ради того, чтобы вырваться из рутины отпуска по уходу за ребенком:) Но хотелось больше разноплановых и сложных задач. В рамках моего проекта http://ychy-sam.ru/ этого пока нет. Поэтому когда я узнала о профессии менеджера интернет-проектов, то поняла, что мне это очень интересно.

Автор: — С чего, Юлия, ты начинала в новой профессии? Где и чему училась? удаленная работа

Юлия: — Сначала я прошла обучение на конференции "Твоя новая профессия", которую организовал тренинг-центр "Твой старт". Затем была небольшая стажировка, в результате которой заказчик познакомил меня с Миромановой Ириной. И теперь мы с ней сотрудничаем. Моя профессия – одна из тех, которой учишься всю жизнь.

Автор: — Расскажи о своих основных обязанностях сейчас?

Юлия: — Сейчас я работаю над развитием проекта "Дом счастья": создаю для мероприятий продающие страницы, продвигаю их в сети, корректирую информацию на сайте, общаюсь с клиентами, ассистирую на вебинарах; нахожу узких специалистов, контролирую их работу. В процессе у меня возникают разные идеи, делюсь ими с заказчиком, и мы вместе корректируем курс развития.

На данный момент проект у нас не очень большой. По мере развития будет больше организаторской работы. А весной мы планируем запустить авторское путешествие в Испанию для семейных пар.

Автор: — Авторское путешествие – это очень интересно. Юля, а как строиться твой обычный рабочий день?

Юлия: — Я, хоть и сова, открыла для себя, что мне вставать в 5.30 намного проще, да и тишина и спокойствие дома в это время:) присутствуют. Утром проще пишется, появляются какие-то новые идеи. Еще с вечера у меня есть примерный список дел, согласно ему и двигаюсь. Выделяю час на свой сайт. Просмотр почты и соц. сетей оставляю на то время, когда ребенок завтракает.

Следующий блок работы приходится на дневной сон сына. Часто приходится корректировать дела, так как появляются новые задания. Требуется умение расставлять приоритеты. И еще немного времени есть, когда ребенок вечером общается с папой. Когда он укладывается спать, ложусь и я, иначе утром не встать.

Конечно, еще приходится заниматься работой по дому, готовить еду, гулять, не обделять вниманием мужа с сыном. Стараюсь, чтобы никакие стороны моей жизни не остались без внимания, поэтому постоянно ищу новые способы оптимизации затрат времени и сил, о чем делюсь в своем блоге.

Автор: - Юлия, на что у тебя уходит больше всего времени по работе?

Юлия: — Очень много времени уходит на подбор исполнителей, просмотр портфолио, уточнение деталей, но это первое время, пока нарабатывается белый список исполнителей. Затем идет работа по согласованию с заказчиком курса развития проекта. Бывает, идеи льются потоком, начинаем обсуждать, появляется еще что-то новое, и так по спирали.

И тут главное не распыляться, не уйти в сторону. И, конечно же, время уходит на всякие мелкие дела: ответы на письма, написание текстов, небольшие правки, доработки. удаленная работа 1

Автор: — Юля, что нравится больше всего тебе в этой работе?

Юлия: — Возможность самой планировать свой рабочий график, наличие свободного времени, возможность проводить время с семьей. Мне не нужно брать больничный, отпрашиваться, нет привязки к офису, городу. А сама работа – это частый драйв, постоянное развитие, изучение нового. Также нужно постоянно общаться с людьми, узнавать новинки оформления сайта и его продвижения, генерировать идеи.

Автор: — Что считаешь необходимо знать и уметь человеку, который хочет попробовать себя в этой профессии?

Юлия: — Необходимо знать технические моменты работы. Я считаю, что менеджер должен хоть раз попробовать сам сделать то, о чем просит заказчик, прежде чем передавать задание узкому специалисту, чтобы было понимание процесса. Нужно знать целевую аудиторию проекта, разговаривать с ней на одном языке. Уметь создавать рекламные продающие тексты, знать пути продвижения проекта в интернете. Очень важно умение договариваться с людьми, где-то быть помягче, в каких-то вопросах - пожестче. Уметь ставить четкие цели и достигать их.

И самое главное, желание работать и развиваться )))

Автор: — Юлия, какими человеческими качествами должен обладать менеджер, чтобы бы у него все получалось? Юлия:

  • Ответственность и организованность – это очень важные качества. Работа менеджера – держать руку на пульсе, следить за сроками и быстро принимать решения. Если ты не можешь организовать себя, то и не сможешь организовать команду исполнителей.
  • Быть очень гибким и уметь быстро реагировать на изменения. Часто все меняется по ходу дела, возникают корректировки, новые срочные задания. Надо уметь подстраиваться, менять курс и доносить изменения до других. Если что-то не получается, не зацикливаться на одном, а искать разные пути решения.
  • Уметь общаться с людьми. Задавать им вопросы, добиваться ответов, вести переговоры, сглаживать конфликты, доносить до них необходимую информацию.

Автор: — Юлия, какие есть сложности и риски в этой работе?

Юлия: — Сложности есть, когда заказчик не понимает, чего хочет, не может четко сформулировать. Или сегодня хочет одно, завтра другое, в итоге - результата нет. Часто заказчики не могут четко поставить задачу, приходится вытягивать из них информацию. И с исполнителями бывают проблемы, когда они нарушают сроки или качество далеко от заявленного. Но все это уменьшается с опытом.

Риски здесь такие, как и в любом фрилансе: могут не оплатить работу, как твою, так и привлеченного тобой исполнителя. Это если работодатель новый. Но при нацеленности на долгосрочное сотрудничество можно заключить договор, где бы заказчик не находился.

Автор: — Какой совет или рекомендацию, Юля, дашь человеку, который захочет получить такую работу?

Юлия: — Всегда развивайтесь и не бойтесь искать новые пути!

Я благодарю Юлию Алмазову за рассказ о такой интересной профессии. Уверена, что удаленная работа на позиции менеджера интернет – проектов станет привлекательной для многих людей ))) 

Если Вы - мама, которая планирует искать работу после декрета, то получите в ПОДАРОК запись вебинара

"Экспресс диагностика мамы как кандидата на рынке труда. Как найти и получить работу после декрета"

Кому полезен этот вебинар?

  •  Вы мама, которая планирует искать новую работу после декрета
  •  Вы мама, которая хочет знать, что ее ждет на рынке труда после декрета
  •  Вы мама, которая уже активно рассматривает предложения на рынке труда

Получить запись вебинара совершенно бесплатно! - можно по  ссылке  -  ЖМИТЕ здесь

Желаю Вам удачи на пути к Работе своей мечты! Хижнякова Ольга


Твой подарок — Книга
Комментарии к новости "Менеджер интернет – проектов. Удаленная работа через интернет."
Комментарии:
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Группа ВКонтакте