Как правильно прочитать объявление о вакансии в газете

Автор:
Ольга Хижнякова
консультант в сфере управления персоналом

вакансии в газетах

 

Начав искать работу, мы покупаем газету с вакансиями. И видим множество различных объявленией с предложениями о работе. Какая – то информация в них  нам понятна сразу, что – то требует расшифровки. Давайте посмотрим на некоторые формулировки, которыми наполнены газетные модули. Я хочу рассказать, что имел в виду работодатель, размещая тот или иной текст в своем предложение.

Официальное трудоустройство или Оформление по ТК

Данная формулировка означает, что приняв Вас на работу, компания заключает с Вами трудовой договор, вносит запись в Вашу трудовую книжку и предоставляет все гарантии согласно ТК РФ. Так должны вести себя все компании при трудоустройстве.

Но правда жизни иногда  отличается от законодательства: серая зарплата, работа первое время без какого-либо оформления и т.д. Поэтому такая формулировка гарантирует Вам прием на работу по закону.

Оплачиваемое обучение и стажировка

Такое предложение встречается  у компаний, которые готовы брать работников без опыта по указанной   должности. При этом новичка будут обучать. А также давать пробовать работать в качестве  стажера или ученика. Т.е. первое время Вы как работник будете сначала учиться и не приносить выгоду компании. А потом Вы станете работать, но не в полную силу. Поэтому в каких-то компаниях обучение и стажировка – могут быть бесплатными, т.е. Ваше оформление и начисление зарплаты будет после их прохождения.

В случае такой формулировки: Ваш  первый день обучения  - будет первым днем приема на работу. Т.е. время обучения и стажировки начнет идти в стаж, и Вам сразу пойдет начисление зарплаты.

Социальный пакет

Здесь все зависит от компаний. Социальный пакет или соцпакет, его сокращенное название – это набор дополнительных льгот и  услуг, предоставляемых компанией сотруднику. Некоторые компании пишут: Соцпакет согласно ТК РФ, т.е. официальное оформление, предоставление оплачиваемого отпуска 28 календарных дней, полис ОМС,  оплата больничного листа и т.д. Но это и так гарантируется работнику законом.

Поэтому настоящий Соцпакет – это разница между льготами по закону и дополнительно существующими у работодателя.  Это может быть: ДМС (дополнительная медицициская страховка), бесплатное питание, беспроцентные кредиты, бесплатный фитнес, обучение за счет компании (например: курсы английского языка), компенсация проезда, мобильной связи, льготные или бесплатные путевки для детей сотрудников или их самих и т.д. Поэтому уточнять, что входит в соцпакет, Вам нужно будет в самой компании.

 «Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным». Вольтер (французский философ-просветитель 17 в.)
Гибкий график

Часто встречается в вакансиях в сфере общественного питания, розничной торговли. Каждую неделю, особенно в больших городах, открываются новые кафе, рестораны, всевозможные магазины, пекарни, гипермаркеты. Поэтому на рынке труда существует большая потребность в работниках на позиции: официант, мерчендайзер, продавец, кассир, уборщица, товаровед, грузчик и т.д.

Чтобы привлечь к себе кандидатов на этом конкурентом рынке, компании готовы рассматривать различные, удобные, прежде всего человеку, графики работ. Это может быть сменная работа, частичная занятость в несколько часов в день, неделю, работа только в выходные и т.д.

Разъездной характер работы

Такое условие работы характерно для ряда вакансий, на которых приходиться ездить на встречи. Менеджеры по продажам  могут  встречаться  с клиентами: консультации, переговоры, заключение договоров и т.д. Программисты 1С  или Системные администраторы могут работать в компании, которая обслуживает несколько фирм и посещать их по графику и при необходимости. Разъезды есть у техников, которые обслуживают объекты  в разных районах города. Агенты по недвижимости постоянно встречаются с хозяевами квартир и показывают их потенциальным съемщикам. Курьеры возят документы по разным организациям.

Необходимо уточнять у работодателя, какая часть рабочего времени обычно тратится на разъезды? Есть ли компенсация проезда? Это может быть оплата каждой поездки или предоставление проездного или еще какой-то вариант.

 

Встретив интересное объявление о работе, уточните при звонке, что имел в виду работодатель, рассказывая об  условиях работы в своей компании.


Твой подарок — Книга
Комментарии к новости "Как правильно прочитать объявление о вакансии в газете"
Комментарии:
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Группа ВКонтакте