Как ищется идеальный кандидат: часть 3 – В назначенный день и час я встретила Вас…

Автор:
Ольга Хижнякова
консультант в сфере управления персоналом

собеседование лиман трейд

 

Сегодня я представляю Вам заключительную статью, которую подготовила Ирина Орлова, менеджер по персоналу компании «Лиман - Трейд». Любой человек, ищущий работу, задумывается о том, как  успешно пройти собеседование и получить предложение о работе. Давайте посмотрим, как лучше это сделать, увидев собеседование глазами рекрутера.

Ирина Орлова: В каждой компании есть свои критерии оценки соискателя. Они обычно строятся на корпоративных ценностях, требованиях к квалификации, к личностным качествам.

Есть они и у нас. Я не говорю о супертестах на IQ, стресс интервью и т.п. У нас в компании не применяются такие методы. Мы практикуем обмен информацией и живое общение, в котором  обе стороны понимают и сравнивают свои ожидания и действительность.

Моя задача при беседе с соискателем убедиться, что я и человек получили полную информацию  друг о друге.

Если вы на собеседовании в какой – то компании чувствовали себя как на допросе, при этом ушли, так и не поняв, чем придется заниматься и какие условия труда существуют в компании, то это не ваш работодатель. Возможно, у него существует непрозрачная система управления и размытость условий труда. Большая вероятность, что вы недолго сможете проработать в такой компании и вам будет не комфортно.

Я расскажу о принципиальных условиях прохождения собеседования у нас. И поделюсь советами, которые вам будут полезны

Первое впечатление. Пунктуальность.

Уважение к компании начинается с уважения к людям, которые работают в ней, к их рабочему времени. Придите на собеседование вовремя, а лучше за 5-7 минут до начала, чтобы было время снять пальто, осмотреться, немного адаптироваться к обстановке. Потому что профессиональный специалист по подбору всегда выделит вам на это время.

Если вы опаздываете, обязательно предупредите об этом по телефону не позднее назначенного часа и назовите примерный отрезок времени, когда вы будете. Мы всегда поймем и подождем вас. Таким кандидатам я даже благодарна, так как смогу оперативно перераспределить свое уже спланированное время.

У нас в компании очень строго с учетом прихода на работу, поэтому  я отказываю в собеседовании опоздавшим без предупреждения на 15 минут и более  кандидатам.  И практика показывает, что такие несобранные кандидаты (которые даже предупредить не могут)  практически всегда оказываются не добросовестными работниками.

Второе впечатление - Внешний вид.

Опять - таки я исхожу из своего опыта. Я работала в разных компаниях, где внешний вид был одним из определяющих факторов в отборе персонала.  В «Лиман - Трейде» мы придаем этому особое значение, если рассматриваем кандидата на должности в отдел продаж или административную работу, которая предполагает встречи с клиентами. К сотрудникам, трудящимся в офисе, у нас нет жестких правил дресскода. У нас трудился проектировщик, который носил дреды и одевался в соответствующем стиле. При этом он не встречался с клиентами и был профи в своем деле. Но рекрутер всегда оценит ваш аккуратный и деловой  внешний вид. Это будет вашим плюсом.

Оценка компетенций и личных качеств на собеседовании -

- это важная часть встречи, которая может, как подтвердить ожидания работодателя в отношении вас, так и опровергнуть. Другого не дано.

Мои рекомендации по прохождению собеседования: не стесняйтесь себя хвалить и говорить о своих результатах. Если вы молодой специалист, обязательно расскажите о своих жизненных достижениях. Но здесь одно правило - не обманывать!

Профессиональные рекрутеры быстро распознают обман своими уточняющими вопросами, и вам придется выкручиваться, а это уже полный провал!

При ответе на вопрос: «Что Вы можете рассказать о себе» контролируйте свою речь (отличный вариант - подготовиться дома заранее), старайтесь сделать свой рассказ структурированным, рассказывайте больше о профессиональном опыте.

Если работодателю интересно понять причину - следствие того или иного вашего решения, опять – таки, не стесняйтесь – объясните, рекрутеры тоже люди 🙂

Помните: Работодатель не пытается выяснить плохой вы или хороший специалист, он старается понять: подходящий вы специалист и человек для этой работы в данной компании или нет

Есть еще один вопрос, который я всегда задаю в конце беседы: «Что вы ждете от нового места работы?» Перед собеседованием, постарайтесь для себя этот найти ответ на этот вопрос.

Я рекомендую не подстраиваться под ценности компании на собеседовании для получения места любой ценой, если ваши ценности сильно противоречат духу компании. Очень важно, чтобы ваши ожидания совпали с возможностями работодателя. Иначе такой диссонанс может вылиться в трату таких ресурсов, как деньги и время, причем для обеих сторон.

Старайтесь быть откровенными с рекрутером. Тем самым вы расположите его к себе.

Профессиональные специалисты по подбору персонала, как правило, честны и откровенны с кандидатом. Так получается продуктивный диалог двух заинтересованных сторон.  

Помните, что не только работодатель выбирает себе работника, но и работник тоже выбирает себе компанию. 

Обратная связь

В конце любого собеседования мы договариваемся с кандидатом о сроке принятия нами решения, т.е. когда я сообщу о нем. Иногда я не могу после серии собеседований точно определить, кого из кандидатов мне выбрать для предложения о работе. Обычно это бывает, когда приходится делать выбор среди нескольких классных кандидатов. Как я поступаю? Я беру паузу и жду…  

В 90% случаев я беру того, кто сам позвонил на следующий день и выразил свое желание работать в нашей компании.

Так что, совет здесь очевиден – не ждите, когда выберут вас, делайте выбор сами!

В заключении напишу, что по  моим наблюдениям, самомотивированного сотрудника, который хочет развиваться и работать, легко распознать. Их не так много.

Это активные слушатели и участники беседы.

Это подготовленные к собеседованию люди (со списком вопросов к работодателю, своим распечатанным резюме, характеристиками и дипломами).

Они презентуют себя и стремятся узнать компанию - потенциального работодателя.

Иногда большой потенциал и мотивация на работу в нашей компании одного кандидата перевешивает большой опыт другого,  и мы останавливаемся именно на таком кандидате.

Я говорю Ирине Орловой большое спасибо за советы и возможность заглянуть «по ту сторону стола» 🙂

Желаю Вам удачи на пути к Работе своей мечты! Хижнякова Ольга

Первая статья цикла

Вторая статья цикла


Твой подарок — Книга
Комментарии к новости "Как ищется идеальный кандидат: часть 3 – В назначенный день и час я встретила Вас…"
Комментарии:
Перейти к форме комментирования
  1. Уже который раз читаю советы Ирины, видно что она действительно профи. Самой приходится проводить очень часто собеседования, но еще есть чему учиться. Спасибо вам что делитесь секретами, которые действительно очень полезны!

  2. Спасибо за статью! Честный и интересный рассказ человека "с другой стороны". Лично для себя сделала вывод: если говорят "Мы вам перезвоним" - иногда лучше позвонить самой и напомнить о себе :-)И самый хороший совет - не врать!

  3. Очень важный момент в статье, на мой взгляд, что на самом деле, рекрутеру на так важно какой Вы специалист, как то, насколько вы подходит на данную конкретную вакансию с точки зрения стратегии компании.

    • Думаю, Светлана, рекрутер всегда хочет найти идеал профессионала, подходящего под ценности компании. Второй вопрос - насколько ему это удается 🙂

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Группа ВКонтакте