Как ищется идеальный кандидат: резюме и телефонный разговор (часть 2)

Автор:
Ольга Хижнякова
консультант в сфере управления персоналом

самопрезентация

Мы с вами продолжаем смотреть на процесс закрытия вакансии глазами рекрутера. Первая статья цикла здесь. Зная, что происходит «по ту сторону стола», человек, который ищет работу, может легче сориентироваться и найти общий язык с компанией – работодателем. Менеджер по персоналу Ирина Орлова рассказывает о том, как она подбирает персонал для своей компании, раскрывает свои секреты и дает весьма полезные советы кандидатам.

 

 Продолжаю знакомиться с резюме

Итак, вы попали в первый «отсев», пройдя со своим резюме фильтры, установленные рекрутером на сайте вакансий. И теперь я смогу внимательнее прочитать ваше резюме. На что я буду обращать внимание?

Если вы «технарь» или инженер с опытом, то я придам меньше значения оформлению и заполнению вашего резюме, чем, если бы я рассматривала резюме менеджеров по продажам. Потому что рынок технических специалистов не так заполнен хорошими кандидатами, чем, например, сфера продаж или закупок. Все - таки инженеры – это не менеджеры по продажам, и для них самопрезентация не является ключевым навыком.

Но все же отдам первое предпочтение соискателю, который потрудился над своим резюме. Т.е. он указал подробно всю необходимую информацию, которая может заинтересовать меня, как работодателя:

- свое образование

- опыт работы

- технические знания

- дополнительные знания, полученные на курсах, тренингах или семинарах

- результаты или достижения, которыми он гордится

По опыту подбора могу сказать, что такой серьезный и рациональный подход к резюме характеризует человека, как профессионала в своей области.

Когда приходится делать окончательный выбор среди кандидатов, понимаешь, что чаще всего выбираешь тех, кто обратил на себя внимание еще своим резюме.

И в будущем такие люди – действительно оказываются хорошими работниками.

Таким образом, мой принцип: «Качественное резюме – Интересный кандидат – Хороший специалист» полностью оправдывает себя и помогает мне успешно закрывать вакансии.

Если вы студент и ищете работу по специальности, то пустое резюме меня тоже очень удивит и не заинтересует. Пусть у вас не было опыта работы, но я уверена, что даже в 19 лет есть свой, пусть жизненный опыт:

- подработки

- студенческие инициативы

- знание какой-то особо любимой темы

Бывает, что опыт не получается сформулировать так, чтобы заинтересовать работодателя. Тогда напишите в сопроводительном письме, какую работу вы хотите получить, опишите ваше представление о своей будущей работе.

Такого соискателя я приглашу на собеседование обязательно!

Поговорим по телефону

Общение по телефону может много рассказать о соискателе. Что я пытаюсь узнать и понять для себя во время телефонного разговора?

Самое главное – я хочу услышать заинтересованность человека в работе.

Беседуя с кандидатом по телефону, я пытаюсь для себя сопоставить полученное резюме и отношение человека к поиску работы. Сложить образ человека из нескольких частей и определить, насколько он совпадает с тем, кого ищет моя компания. Еще я оцениваю вежливость и культуру речи кандидата.

Почему мне это важно? Ни для кого не секрет, что в наше современное время большое значение имеет работа и общение с клиентами. У нас в компании клиент - самый главный персонаж. В соответствие с этим, нашим сотрудникам (кому-то больше, кому-то меньше) приходиться общаться с клиентами независимо от того отдела, в котором они работают. Даже технические специалисты вовлечены в процесс взаимодействия с клиентами. И умение найти общий язык с заказчиком, быть культурным и грамотным специалистом – важное качество для них.

В телефонном интервью, я обязательно спрошу, какие вопросы важны для человека во время поиска им работы.  

И здесь тоже, уважаемые соискатели, идет оценка ваших приоритетов при выборе работодателя. Конечно, всех без исключения интересует заработная плата, график работы и удаленность от дома.  И мы, специалисты по подбору персонала, к этому вполне уважительно относимся, если эти вопросы чередуются с интересом к работе, так таковой.

Самое главное, чтобы первый разговор не превращался в допрос работодателя исключительно о существующих социальных гарантиях в компании и способе начисления заработной платы. Поверьте, все подробности вопросов такого рода лучше уточнять на месте во время собеседования.

Ведь первый контакт с вами по телефону нужен рекрутеру прежде всего для понимания: «Хотите ли Вы работать в нашей компании?»

И если ответ «Да», то мы идем дальше…

первая статья цикла

третья статья цикла


Твой подарок — Книга
Комментарии к новости "Как ищется идеальный кандидат: резюме и телефонный разговор (часть 2)"
Комментарии:
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Группа ВКонтакте